Skip to content

V8sound.com: Speaker Buatan Indonesia yang Dipesan Lebih 21 Negara

April 18, 2010

V8 Mini Me

Dunia pro-audio Indonesia mulai mendapat perhatian pasar internasional. Terbukti transaksi pemesanan speaker V8sound.com dalam pameran pro-audio terbesar dunia, Messe Frankfurt Prolight + Sound 2010, 24-27 Maret, lebih dari US$2 juta pada hari pertama.

“Pembeli berasal dari 21 negara lebih. Mereka tertarik dengan produk kita yang mungil namun bisa menghasilkan suara yang powerfull. Banyak yang tidak percaya bahwa Indonesia bisa membuat speaker pro-audio berkualitas sangat baik yang setara dengan merek-merek besar dunia,” kata Harry Kiss, pemegang hak cipta V8sound.com, di Frankfurt, 27 Maret 2010.

Pembeli yang telah memesan V8sound.com berasal dari negara Portugal, Uganda, Yunani, Rumania, Istambul, Turki, Kazakztan, Filipina, Prancis, Jerman, Israel, China, Italia, Belanda, Finlandia, Schlieren, UEA, Spanyol, Inggris, India, Belanda, Ukraina, dan Swiss.

“Awalnya mereka ragu, apakah indonesia mampu mengembangkan pro-audio, Tapi setelah mereka mendengar dan melihat begitu banyak foto event besar yang menggunakan speker ini, akhirnya mereka percaya,” tutur Harry.

Dalam ajang pameran akbar pro-audio kelas dunia itu, V8sound.com menjadi satu-satunya peserta dari Indonesia. Keikutsertaan V8sound.com dalam pameran ini bekerja sama dengan SonicEmotion dari Switzerland yang mendalami teknologi 3D Surround Sound.

Satu hal yang menarik perhatian pengunjung adalah tampilnya seri V8 Army One yang menjadi satu-satunya speaker yang memiliki standard militer dalam pameran tersebut.

“Seri terbaru kami ini tahan guncangan dan kedap air. Terkenal sangat tangguh karena di setiap sudut boks dilapisi oleh besi ringan,” jelas Harry seraya menambahkan bahwa speaker jenis ini telah dipakai oleh sejumlah kesatuan militer di Indonesia.

Awalnya rancangan V8Sound.com dikembangkan sejak 2004, dan mulai diproduksi terbatas sejak 2006. Memasuki 2009, V8Sound.com telah merambah mancanegara. Sejumlah negara di Eropa seperti Jerman, Swiss, serta di Asia seperti Myanmar dan Singapura, mulai memanfaatkan kehadiran V8sound.com.

“Speaker ini hadir tidak semata-mata dari hasil penelitian laboratorium, tetapi dari pengalaman para kru pengguna speaker. Kebetulan kami semula adalah pengguna speaker kualitas dunia dengan harganya yang sangat mahal, untuk kebutuhan operasional event organizer yang kami kelola. Akhirya, kami juga berkeinginan menciptakan sendiri speaker dengan standar dunia, namun dengan harga manusiawi, dan layanan purna jual yang sangat cepat, dan dapat pula disewa,” jelas Harry yang juga pemilik event organizer Harry Kiss Production, yang kini tercatat pula sebagai sound system rental terbesar di Indonesia.

Pada awalnya ia memproduksi speaker dan amplifier hanya untuk tujuan kebutuhan penyewaan. Sebab tiap hari Harry Kiss Production terkadang melayani 18 event kelas menengah hingga besar.

“Setelah kami menggunakan dan mengembangkan sound system sendiri, ternyata speaker kami lebih praktis, ringan, mudah digunakan, dan memiliki sedikit downtime,” katanya.

Produk V8Sound.com telah digunakan di hampir semua peristiwa besar di Indonesia seperti Perayaan 100 Tahun Hari Kebangkitan Bangsa, HUT dan sejumlah acara stasiun televisi seperti RCTI, TPI, Global TV, Indosiar, dan Trans TV, HUT ke-45 Partai Golkar, kampanye pilpres pasangan SBY-Boediono, sejumlah peristiwa kenegaraan di Istana Kepresidenan.

Untuk memenuhi kebutuhan sound system di Istora Senayan, Jakarta, misalnya, kini hanya dibutuhkan empat unit speaker V8sound.com seukuran kardus mi instan. Meski mini, namun setiap tipe V8Sound.com mampu menghasilkan suara sangat jernih dengan kekuatan sangat tinggi, sehingga tidak memerlukan banyak unit speaker untuk menjangkau telinga puluhan ribu orang dalam sebuah stadion atau ruang pertemuan.

Dengan ukuran yang mini dan harga terjangkau itu, kini pasar mulai melirik V8Sound.com. Sejumlah stasiun televisi menyatakan minat memiliki V8Sound.com, baik untuk kebutuhan studio maupun untuk menunjang kegiatan off air.

Sejumlah perkantoran yang memiliki ruang-ruang pertemuan juga telah menyatakan minat memiliki V8Sound.com karena instalasinya sangat rapi dan tak merusak pemandangan.

Sumber: Kompas.com


53 Komentar leave one →
  1. April 26, 2010 11:35 am

    Bravo Harry Kiss. Bravo Indonesia.
    Ternyata orang Indonesia luar biasa.
    Susul dengan penemuan dan produk yang lain.

  2. Juli 9, 2010 11:35 am

    Wah hebat tuh! Lo boleh tau… pabriknya di mana tuh?

  3. Desember 1, 2010 11:35 pm

    Good day,
    Mau tanya harganya speaker V8 Army One berapa ya?

    • Desember 2, 2010 11:35 am

      Coba Denny hubungi:
      Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  4. ernest permalink
    Desember 18, 2010 11:35 pm

    V8 kualitasnya terbukti dengan hadir di setiap event besar ,dan saya langsung merasakan kehebatannya lewat demo dan training audio enginer oleh bpk. harry

  5. Januari 16, 2011 11:35 am

    Ok bgt! Moga penemuan2 lain akan menyusul.

  6. April 9, 2011 11:35 am

    Wah, turut bangga, deh. Untuk rumah tangga, di Banjarmasin bisa beli dimana?

    • April 14, 2011 11:35 am

      Coba Wajidi hubungi:
      Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  7. April 10, 2011 11:35 am

    Salut dan turut bangga, Indonesia bisa…

  8. toni permalink
    April 12, 2011 11:35 am

    Prestasi yg membanggakan bagi Indonesia dan Harry Kiss Production.
    Minta info dong, klo buat di rumah yg seperti apa tipe yg ada? Dan harga berapanya?
    Kalo buat Masjid bangunan 100 m2 yang cocok dan ekonomis yang mana? Harga berapa?
    Terima kasih,

    Bravo and Sukses selalu untuk Harry Kiss Production

    • Maret 18, 2012 11:35 pm

      Untuk masjid kapasitas 500-1.000 jamaah gunakan paket, termasuk 4 loud speaker Al Karim, mixer 8 channel, power amplifier AKA 500, Mic (kabel, wireless, Headset wireless, clip on wireless).

      Adapun yang sudah pakai antara lain Masjid Baiturahim Istana Negara, Masjid Istana Cipanas, Masjid Istiqomah Klender, dan Masjid Agung Al-Araaf Lebak Banten.

      Info dan pemesanan hubungi Iwan S. Adi di 0812 8230 7000, 0815 6290 888 atau e-mail iwan.santorini@gmail.com. http://www.alkarimsound.com.

  9. iwan uban permalink
    April 12, 2011 11:35 am

    Selamat ya bro atas produk speakernya yang berkualitas tinggi kalahkan bose bro ane bangga produk dalam negri kita tidak kalah dengan produk luar yang terkenal muuuaahal. Aku berminat mau beli berapa ya kira2 harganya bro (yang bersahabat ya harganya) dan di mana saya bisa beli? bisa nyicil gak v8 sound ya bro.

  10. April 13, 2011 11:35 am

    Wah… mangstab Gan, ampe dilirik pasar internasional tuh :matabelo
    :iloveindonesia:

  11. Mei 6, 2011 11:35 pm

    Top abis mas suara V8sound. Saya tadi terkagum pas ada konser Iwan Fals di Universitas Indonesia .
    Ditambah lagi dengan V8sound suaranya keren abis…Kira-kira berapa yah mas harga pasarannya?

  12. tomi permalink
    Juni 3, 2011 11:35 pm

    Mas Hary, kebetulan saya jadi pengurus masjid di komplek. Selama ini kualitas suaranya kurang baik/jelek (kasar….ga lembut terdengarnya and malah cenderung berisik). Luas mesjid 11 x 11 meter. Saya membutuhkan kualitas suara yg lembut untuk keperluan indoor (sholat) dan adzan (outdoor). Kira2 berapa ya biaya untuk memenuhi kualitas yang saya sebutkan tadi. Terima kasih atas informasi yg diberikan.

    • Juni 6, 2011 11:35 am

      Coba Tomi tanya dan hubungi:
      Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  13. dro permalink
    Juli 17, 2011 11:35 pm

    Siiip buanget! Boleh minta list harganya donk!

    • Juli 18, 2011 11:35 am

      Coba Dro minta dan hubungi:
      Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  14. Gasper Yaku permalink
    Agustus 19, 2011 11:35 am

    Hi, dear!
    Kami bangga dgn kemajuan peralatan musik buatan tangan anak bangsa.
    Prinsipnya kami di Papua juga ingin memiliki.
    Bagaimana untuk memesan 1 (unit) V8sound speaker buatan anak bangsa?
    Kami tunggu konfirmasi via e-mail, terima kasih.

    regards,
    G.Yaku-Papua

    • Agustus 19, 2011 11:35 am

      Silakan Gasper Yaku kontak:
      Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  15. September 19, 2011 11:35 am

    Dikasih harganya dong juragan. Biar bisa dihitung2…

  16. SUPRI WIDODO permalink
    November 10, 2011 11:35 am

    Sayang…tak ada kepastian harganya untuk saat ini untuk mengukur gua mempu beli atau nggak.

    • November 10, 2011 11:35 pm

      Apakah Supri sudah menghubungi pihak V8sound.com?
      Coba kontak Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  17. saeful anwar permalink
    November 22, 2011 11:35 am

    Bangga dgn produk anak bangsa. Maju terus semoga produksi asli indonesia bisa mendunia. Mau tanya apa ada yg di produksi utk keperluan rumah tangga atau home theatre?

  18. yahya permalink
    November 29, 2011 11:35 am

    Bos…kalau saya butuh sound lengkap untuk buangan 2 set dan kontrol lengkap beserta power amplifiernya untuk acara band kecil rincian speaker yang saya butuhkan apa saja, amplifiernya berapa terus dana yang harus saya siapkan berapa?

    • Maret 18, 2012 11:35 pm

      Coba Yahya kontak Iwan Supriyadi (Sales Manager)
      V8 Building (Santorini Studio), Jl. Bintaro Raya No. 9
      Jakarta Selatan 12240, Indonesia
      E-mail: iwan@v8sound.com
      Mobile Phone Number: (+62) 8156290888

  19. irwen permalink
    Februari 11, 2012 11:35 am

    Sy ingin beli utk masjid dg luas 10x10m. Apa rekomnya

    • Maret 18, 2012 11:35 pm

      Untuk masjid kapasitas 500-1.000 jamaah gunakan paket, termasuk 4 loud speaker Al Karim, mixer 8 channel, power amplifier AKA 500, Mic (kabel, wireless, Headset wireless, clip on wireless).

      Adapun yang sudah pakai antara lain Masjid Baiturahim Istana Negara, Masjid Istana Cipanas, Masjid Istiqomah Klender, dan Masjid Agung Al-Araaf Lebak Banten.

      Untuk Info dan pemesanan coba Irwen hubungi Iwan S. Adi di 0812 8230 7000, 0815 6290 888 atau e-mail iwan.santorini@gmail.com. http://www.alkarimsound.com.

  20. April 19, 2012 11:35 am

    Kalau paket hemat untuk mushala di kampungku berapa?

  21. Mei 9, 2012 11:35 am

    untuk harga berapa?

  22. najam permalink
    Agustus 23, 2012 11:35 am

    Ok bgt mas… suatu trobosan tingkat dunia..yg sangat hebat..

  23. jetzet2004 @yahoo.com permalink
    September 14, 2012 11:35 am

    Sangat bagus. Bangga Indonesia bisa go public. Cuman kalau bisa harga luar sama dalam jangan sama.

  24. jetzet2004 @yahoo.com permalink
    September 14, 2012 11:35 am

    Bisa tahu harga untuk satu sound untuk gitar? atau satu zet untuk band trima kasih

  25. agus winarano permalink
    Januari 4, 2013 11:35 am

    jadi penasaran ini npak…. apakah untuk pemasaran hanya ada di jkt saja pak???batam belum ada ya pak…

  26. Nandy permalink
    Februari 8, 2013 11:35 pm

    penasaran jadinya ni pak …. kebetulan saya pengurusn Masjid Hidayatut Tholibbin di Banjarmasin yang mempunyai ukuran 12 m X 12 M dan sudah mempunyai 1. Pcs Amplifier 500 Watts/ch, 1 Pcs. Mixer 8 ch merk boss bx 800, Digital Delay untuk effec eho dan 6 speaker TOA, yang kami tanyakan adalah apakah cukup mengganti dengan speaker Al Karim saja dan berapa harganya?. ………..

  27. jemi mulyano manaloe permalink
    Juli 29, 2013 11:35 am

    Bravo V8 ..viva Indonesia…..saya perlu infonya lebih lanjut doong….terima kasih

  28. Agustus 14, 2013 11:35 pm

    kalau mau kerjasama sama v8sound.com gmana ya?

  29. Agustus 18, 2013 11:35 pm

    saluteeeeeeeeeeeeeeeee merdeka !!!!!!!!!!

  30. m. afnan chafidh permalink
    September 6, 2013 11:35 am

    Agen untuk Jateng di mana plus number hp aja. trim, afnan pkl

  31. pitu permalink
    Oktober 31, 2013 11:35 pm

    30 Ribu watt untuk Rental harga berapa???

  32. Februari 20, 2014 11:35 am

    bangga dengan produk dalam negeri, banyak negara yg menggunakannya ternyata. salut .

  33. Agustus 1, 2014 11:35 pm

    Wah !
    Hebat nih…
    Anak” muda wajib mencontoh ketekunan dan keuletan Mas Herry tuh ! Bangga Indonesia, dan cintailah produk dalam negeri.
    Untuk Mas Hery nya, jangan cepet puas mas ! Terus munculkan kreatifitas anda, dan tingkatkan terus mutunya. Semangat mas !
    Salam sukses buat anda !

  34. teguh permalink
    Agustus 11, 2014 11:35 pm

    v8 sound.com sudah sampai di ujung timur papua.thank bapak herry kiss.KOMANDO Mantap.

  35. mohamad sukarman permalink
    Oktober 20, 2014 11:35 pm

    browsing cepat dan mantap bro

  36. edybudianto permalink
    November 17, 2014 11:35 pm

    untuk sound system out doornya v8sound berapa harganya bos…?

  37. Januari 19, 2015 11:35 pm

    Wow…saya sebagai anak elektronika ingin sekali tahu isi di dalamnya, kira-kira pakai apa ya gan?

  38. Januari 19, 2015 11:35 pm

    Reblogged this on Tanotech and Edu.

  39. Februari 3, 2015 11:35 am

    Keren… speakernya. Penasaran pingin test kualitas audionya 🙂 …Sebenarnya banyak karya anak dalam negeri yang mendunia. Tapi sayang kurang publikasi. Thanks buat indonesiaproud, yang konsisten menyajikan berita POSITIF dari Indonesia.

  40. Mustofa permalink
    September 10, 2015 11:35 am

    kalau di jawa timur, apa ada distributor nya..?

  41. April 11, 2016 11:35 am

    Selama Sore Pak..
    Mohon informasinya, apakah ada speaker aktif multi fungsi yang bisa digunakan acara RW untuk out door dan indoor dan akan dipakai untuk Karaoke dan Home Teater. Berapa harga dan Typenya. Sowroom di jakarta selata dmn pak?
    Terima kasih.

  42. Erik Klaus 27 permalink
    April 14, 2016 11:35 pm

    Gak Pake Dolby Yah ???

  43. Fuad permalink
    Januari 30, 2017 11:35 pm

    Mau nanya untuk Speaker audio pro 1245 600watt produk mana ya gan???soalnya susah mencarinya.

Trackbacks

  1. V8sound.com: Pro Audio Lokal yang Laris Manis di Messe Frankfurt Prolight+ Sound 2011, Jerman « Indonesia Proud

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: