Skip to content

Film The Raid (Serbuan Maut) Akan Dibuat Ulang Hollywood

September 21, 2011

Meski belum diputar secara komersial, film Serbuan Maut atau yang memiliki judul internasional The Raid sudah beberapa kali membuat kejutan. Setelah mendapat banyak apresiasi dari penonton dan kritikus film serta menerima penghargaan di Toronto Film Festival, kini Hollywood pun dikabarkan akan membuat ulang (remake) film tersebut.

Beyondhollywood.com (20/9) melansir bahwa saat ini rumah produksi Screen Gems sedang tahap negosiasi dengan pihak terkait untuk mendapatkan hak pembuatan ulang ‘Serbuan Maut’. Screen Gems sendiri adalah anak perusahaan Sony Pictures yang sebelumnya telah membeli hak edarnya.

Ketika diputar Toronto Film Festival 2011 pekan lalu, banyak penonton yang takjub melihat adegan action yang diperagakan Iko Uwais, Joe Taslim, dan Yayan Ruhian. Film karya sutradara Gareth Evans itu juga diberitakan menjadi salah satu film yang memimpin penjualan dari 31 film yang dipasarkan festival tersebut.

Mungkin Screen Gems tidak akan sulit untuk mendapatkan hak membuat ulang ‘Serbuan Maut’ karena hak distribusi film tersebut memang dibeli oleh Sony Pictures WorldWide Acquisition (SPWA).

Namun, Hollywood harus mencari sutradara yang tepat. Gareth Evans telah mengumumkan jika dirinya tak mau membuat ulang film tersebut. Namun demikian, Evans dikabarkan telah menyiapkan sekuel ‘Serbuan Maut’ yang akan rencananya mulai syuting pada Januari 2012.

Rencana Hollywood membuat ulang The Raid mendapat tanggapan dari beberapa penikmat film. Berikut ini beberapa komentar dari pembaca beyondhollywood.

this is very frustrating to hear. why not put more effort behind actually getting The Raid released into theaters in the U.S. so people can see it, instead of trying to remake a movie that hasn’t even been released to the general public yet.”

Damn Hollywood, I rarely like your remake movies. I’m pretty sure any remake of The Raid won’t be half as good as the original. What makes The Raid great is everyone in the production (cast and crews) put their heart and soul in it. Evans’ care to the details, Flannery’s visionary cinematography, Iko’s and Yayan’s brilliant choreography. I already feel sorry for the people in the US if they can only see the remake in their theaters.”

Kisah film ‘Serbuan Maut’ (The Raid) mengambil setting lokasi di jantung komunitas kumuh Jakarta, tepatnya di sebuah gedung markas persembunyian kalangan gangster paling berbahaya di dunia. Sebuah pasukan elit mendapatkan tugas untuk menyerbu markas kriminal tersebut guna meringkus kepala penjahat pengedar narkoba.

Mengetahui bahwa mereka sedang diincar, para kriminal pun mematikan seluruh aliran listrik dan memblokir semua jalan keluar. Terperangkap di lantai 6 gedung tersebut, pasukan elit itu diharuskan berjuang mencari jalan keluar demi menyelesaikan misi mereka.

lihat juga A Remake of Gareth Evans’  The Raid is already in the pipeline

Sumber: hot.detik.com, beyondhollywood.com

45 Komentar leave one →
  1. September 22, 2011 11:35 am

    MantaBBBBBBBBBBBBBBB
    Sebenarnya bisa kok mbikin yang berkelas
    Jangan cuma sinetron ama film esek-esek hantu

  2. September 22, 2011 11:35 am

    Filmnya kereeeeen… pengen liyaaat…
    Kapan diputer di Indonesia?
    Kak Iko Uwais… Aku padamu :* (lebayy)
    Pokoknya ditunggu deh… Film the Raid-nya. Gak sabarr!!!

  3. Wahid Hastoto permalink
    September 28, 2011 11:35 am

    Kalo bikin film action lagi bikin audisilah, bikin tuuh film Sejarah kaya “Operasi Seroja” gitu biar generasi muda inget dgn sejarah negara ini, gw 12 thn tuh tinggal di timor leste

  4. September 30, 2011 11:35 am

    Mantap dech. Itu aktor pavorit saya… action full!

  5. September 30, 2011 11:35 am

    Akhirnya ada juga film indonesia yang ampe luar negeri…….
    sip da maju trus film indonesia…………..

  6. nila chandra permalink
    September 30, 2011 11:35 am

    Semoga kalo di-remake pemainnya tetap mas Iko…

  7. September 30, 2011 11:35 am

    Wah… Guru silat ane tuh dulu yang maen, hahaha…

  8. Hellen permalink
    Oktober 1, 2011 11:35 am

    Baguslah bisa mulai memikirkan film yg bermutu dan bisa diakui dunia. Jangan selalu bisa bikin film yg gak berkelas macam film horror sex doank! hahaha… Cayo dz bt Iko Uwais, maju perfilman Indonesia…

  9. nurmanizm permalink
    Oktober 3, 2011 11:35 am

    Sayang, sutradaranya orang luar. Ayo sineas Indonesia kamu bisa….

  10. Oktober 3, 2011 11:35 am

    Best Indonesian action movie so far..!! Gareth Evans harus bagi2 pengalaman ke sutradara lain agar lebih berkembang lagi action movie berkelas spt ini..

  11. hamz permalink
    Oktober 9, 2011 11:35 pm

    setuju sm @ maskur…kita jg bs ko bikin yg berkelas…ga slalu murahan

  12. Oktober 10, 2011 11:35 am

    Keren abisss, coba tuh peristiwa pembajakan pesawat Garuda Woyla thn 81 dibikin film pasti ga kalah sama film2 Hollywood…

  13. Asok permalink
    Oktober 20, 2011 11:35 am

    Seeep! Filmnya kenapa gak diputar di bioskop?

    • Oktober 20, 2011 11:35 pm

      Belum diputar di bioskop. Di Indonesia akan diputar di awal tahun depan. Sabar ya…

  14. restu rizki permalink
    Oktober 21, 2011 11:35 pm

    Cool, hope I can watch that movie one time. Salut dech buat ka Iko Uwais!

  15. sangprabo permalink
    Oktober 26, 2011 11:35 am

    Januari 2012 kabarnya Gan, baru diputer di bioskop tanah air.. Yah, menurut ane sih daripada film hantu2an atau sinetron, boleh deh nih.. 🙂

  16. skydriver permalink
    Oktober 29, 2011 11:35 am

    Januari 19 tepatnya akan rilis, ditunggu banget nih film.

    • browi permalink
      Desember 2, 2011 11:35 am

      Yakin tuh 19 Januari 2012?

  17. fahri permalink
    Oktober 29, 2011 11:35 pm

    ini baru film!!!

  18. qisyam permalink
    November 5, 2011 11:35 pm

    Muhun kang Iko, tos teu sbr ningali indahnya seni silat indonesia diperagakan ku akang untk dunia. Longlife silat indonesia!!!

  19. Abidzar permalink
    November 14, 2011 11:35 am

    Agak pesimis sama Hollywood. Biasanya film2 Asia yg di Remake mereka malah jadi ancur, walau sebagian masih ada yg bagus kayaq The Ring dan The Departed.

  20. voo permalink
    November 23, 2011 11:35 am

    Film yang kayak gini nih yang wajib ditonton, bukan film esek-esek gak jelas. Ditunggu.

  21. Desember 7, 2011 11:35 pm

    jadi penasaran pengen nonton filmnya

  22. Sulaiman elmaula permalink
    Desember 7, 2011 11:35 pm

    Wah sampai gk bisa muji,coba bayangin saya tunggu ini film dr 2010 dan skrg tnggl 1 bulan lagi sudah seneng bukan main. Tunggu 1 bulan jd trasa 1 tahun huufftt…. Pokoknya!!! Pt.Merantau Is The Best. Merantau – The Raid dan Berandal

  23. renny permalink
    Desember 10, 2011 11:35 pm

    coba aja di film ini ada verdy bhawanta
    pasti tambah mantaappp

  24. marjuki ali permalink
    Desember 14, 2011 11:35 am

    Maaaaaaaaaantap cuy!

  25. Desember 16, 2011 11:35 am

    Ga sabar pengen nonton, filmnya mantab ..
    Lihat trailernya aja udah bikin penasaran.

  26. edipipid25 permalink
    Desember 17, 2011 11:35 am

    Aku udah liad trailernya bagus banget, kapan diputer di bioskop nie?
    Udah gak sabar pengen nonton.

  27. Yanto permalink
    Desember 20, 2011 11:35 am

    Diputar di Indonesia sekitar bulan april, diundur dari Januari mengikuti world wide, Amerika katanya diputar pada spring musim 2012.

  28. Jenoz008 permalink
    Januari 3, 2012 11:35 am

    Bener komentar BeyondHollywood yang terakhir.

    I don’t predict any real “extra” buzz or anything, though I suspect the extra International interest in Evans should prove helpful when he wants to make a movie with a bigger budget, etc.

    Budget lebih besar pasti film ini bisa lebih gokil lagi……

  29. Rojul permalink
    Januari 7, 2012 11:35 am

    Kalau saja para sutradara mau bergaul dengan para pelaku peristiwa dan para pelaku peristiwa mau terbuka tidak dikungkung oleh birokrasi dan prosedur, pasti bisa dapet cerita yang lebih seru.

  30. iman imanda permalink
    Januari 20, 2012 11:35 pm

    OKEY….I’m LIKE

  31. andi permalink
    Januari 20, 2012 11:35 pm

    Gan… kalo bisa ntar kalo di rilis ulang pemain filmnya orang Indo juga dong! Kan bisa ningkatin kelas pribumi juga. Sukses terus gan!

  32. Camat permalink
    Januari 22, 2012 11:35 am

    Okelah kalau begitu, Indonesia harus bisa.
    Go international Indonesia…

  33. Januari 24, 2012 11:35 pm

    Setelah menonton Merantau yang full action, jadi rekomendasi juga nonton The Raid.

  34. Detective musky permalink
    Januari 28, 2012 11:35 pm

    smoga nie kbngkitan film laga indonesia,…mngenang ms lalu…klo bs sich film” ky saur sepuh, tutur tinular d remake ulang…seru jg ky ny

  35. Februari 7, 2012 11:35 am

    ngga sabar liat rilisan versi hollywood nya, sukses buat The Raid

  36. shobi permalink
    Februari 8, 2012 11:35 am

    gilaaa…!!!
    keren abis…gag sabar pengen liat filmnya.

  37. gogo permalink
    Februari 19, 2012 11:35 pm

    Mantab abis.. Sdh ancang2 buat nontonnya.. Kalo diremake ama hollywood jd kek apa ya?

  38. azka permalink
    Februari 24, 2012 11:35 pm

    Coba deh info lebih lanjutnya ke fanpage official the raid indonesia disini : http://www.facebook.com/TheRaidIndonesia

  39. Adhitya permalink
    Maret 23, 2012 11:35 am

    Apakah The Raid diputar di bioskop seluruh Indonesia serempak?

  40. April 27, 2012 11:35 am

    the raid memang bagus,aku harap bisa mengalah kan film2 dri luar negeri sana di ajangnya
    maju terus perfilman indonesia,,,,,,

  41. Juni 24, 2012 11:35 pm

    kapan kami warga indonesia bisa nonton. udah gak sabar mau nontonnya

  42. September 25, 2012 11:35 am

    aaa…. sukak banget sama iko uwais :3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: