Skip to content

Evita Nuh: 1 dari 10 Blogger Cilik Paling Berpengaruh di Dunia versi Babble.com

November 10, 2011

evita nuh di indonesiaproud.wordpress.comBagi para penikmat fashion blog, tentunya sudah tak asing dengan nama Evita Nuh, biasa dipanggil Chacha, gadis cilik asli Indonesia yang tahun ini genap berusia 12 tahun itu telah memulai fashion blogging di http://www.jellyjellybeans.blogspot.com dengan nama The crème de la crop sejak 3 tahun lalu.

Dengan sense of fashion-nya yang keren dan kemampuan bahasa Inggrisnya yang sangat bagus membuat blognya sangat menarik untuk dibaca dan dijadikan referensi bagi para penikmat fashion, baik dari dalam maupun luar negeri.

Sebuah blog komunitas penulis fashion di Asia Tenggara, tonguechic.com memasukkan namanya dalam deretan Fashion Brights Under 16. Ia berada di posisi ketiga setelah model terkenal dari Amerika Serikat, Tavi Gevinson dan The Stylish Wanderer. Di antara para perempuan tersebut dialah yang paling muda.

Menurut tonguechic.com Chacha adalah Tavi Gevinson versi Asia. Chacha memiliki koleksi stocking yang sangat banyak yan ia padu-padankan dengan corak pakaiannya sehingga terlihat sangat stylist.

Pemilik brand clothing Little Nuh ini bahkan telah beberapa kali melakukan wawancara dengan beberapa majalah fashion dalam maupun luar negeri.

Agustus kemarin, ada satu halaman di majalah Italia, Grazia, yang khusus memuat Evita Nuh. Bahkan, menurut www.babble.com, Evita termasuk 1 dari 10 blogger muda paling berpengaruh di dunia (Top Kid and Teen Bloggers: 10 most influential young bloggers).  Saat ini Evita memiliki lebih dari 3.500 follower di Twitter dan 4.211 fans di Facebook.

Sumber: goodnewsfromindonesia.org, babble.com, kimi raikko (kompasiana.com)

9 Komentar leave one →
  1. November 10, 2011 11:35 pm

    Hebat, kecil2 udah bisa nemu niche sendiri

  2. November 26, 2011 11:35 am

    Sebuah talenta yang sungguh membanggakan buat anak negeri,suport 300%! salam… andis/kidsfashionstylist

  3. April 27, 2012 11:35 pm

    Membanggakan….

  4. Juli 19, 2012 11:35 am

    wah hebat kecil2 sdh jago

  5. Januari 18, 2013 11:35 pm

    wow hebaaat.

  6. Mei 6, 2013 11:35 am

    kecil kecil dah berbakat yah. ada gak sih kumpulan blogger cilik untuk anak indonesia? pengin bergabung nih.

  7. April 26, 2014 11:35 am

    generasi pe nerusss hehehe

  8. Januari 16, 2017 11:35 am

    Wiiii cantik banget kak “)

Trackbacks

  1. Evita Nuh: 1 dari 10 Blogger Cilik Paling Berpengaruh di Dunia versi Babble.com | anindwitya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: