Skip to content

Qari Dasrizal Marah Nainin dari Indonesia Juarai MTQ Internasional di Malaysia

Juli 8, 2013

Dasrizal Marah Nainin, qari asal Indonesia berhasil menjadi juara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional pada 6 Juli 2013 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam pengumuman yang digelar di Putra World Trade Centre (PWTC) Kuala Lumpur,  Dasrizal dinyatakan berhasil mengungguli 37 peserta lainnya dengan poin 93.26. Peserta asal Iran, Mohammad Mashmoul, tampil sebagai juara kedua (92,38) sedangkan qori tuan rumah Anuar Hasin menjadi juara ketiga (89,55).

Atas prestasinya tersebut, Dasrizal yang berprofesi dosen di STAIN Batusangkar Sumatera Barat ini, mendapat hadiah uang tunai 40.000 Ringgit ditambah emas batangan seberat 350 gram. Hadiah itu diberikan langsung oleh Yang Dipertuan Agong Malaysia, Tuanku Abdul Halim Mu’adzam Shah.

Adapun di kategori putri, qariah asal Maroko, Hajar Boussaq keluar sebagai juara pertama. Disusul kemudian Hanimzah Jalaluddin asal Malaysia dan Natipa Manasiya dari Thailand, keluar sebagai juara kedua dan ketiga. Adapun qariah Indonesia Faridah Daud hanya mampu meraih prestasi sebagai juara harapan ketiga.

Sebanyak 79 peserta terdiri daripada 44 qari  dan 35 qariah mewakili 44 negara turut ambil bagian dalam Musabaqah Tilawatil Quran yang berlangsung sejak 29 Juni 2013 lalu.

Sumber: tempo.co (7/7/13)

3 Komentar leave one →
 1. Joel Chaniago permalink
  Juli 10, 2013 11:35 am

  Selamat dan sukses, semaoga maju terus qori Indonesia (Sumatera Barat)

 2. Juli 10, 2013 11:35 pm

  Reblogged this on mauliaolive and commented:
  d 🙂

Trackbacks

 1. Cerita Mahasiswi Tafsir Hadis: “Dosen-dosenku Yang Super” – Ilmu Al-Quran dan Tafsir – Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: