Skip to content

Kalahkan Tentara Australia, Inggris & AS, Tim TNI AD Kembali Jadi Juara Umum Lomba Menembak AASAM 2014

Mei 26, 2014

Australian-Army-Skill-at-Arms-Meeting di indonesiaproud wordpress comTim penembak TNI Angkatan Darat kembali mengukir prestasi membanggakan dengan berhasil memperoleh 32 medali emas, 15 perak serta 20 perunggu dan menjadi juara umum pada kejuaraan menembak tingkat internasional, Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM) 2014 yang digelar pada 5 – 16 Mei 2014 di Australia.

Menempati urutan kedua tim penembak tuan rumah Australia dengan perolehan medali 6 emas, 15 perak, dan 20 perunggu. Sementara di urutan ketiga ditempati oleh tim penembak dari tentara Brunei Darussalam dengan perolehan medali 5 emas, 4 perak, dan 1 Perunggu.

Gelar sebagai juara umum yang diraih TNI AD ini merupakan yang ke-7 kalinya diperoleh secara berturut-turut dari tahun 2008 hingga 2014 dengan menggunakan senjata buatan Pindad.

Pada kejuaraan tahun ini diikuti oleh 16 tim penembak dari tentara negara di kawasan Asia Pasifik, yaitu Australia, Amerika Serikat, Inggris, Perancis, Jepang, Filipina, Thailand, Timor Leste, Papua Nugini, Singapura, Brunei Darussalam, Selandia Baru, Kaledonia Baru, Tonga, Kanada, dan Indonesia.

“Keberhasilan ini membuktikan kepada Angkatan Darat negara sahabat, bahwa TNI Angkatan Darat senantiasa membangun diri menjadi tentara modern yang profesional, tentara yang hanya fokus pada tugas pokoknya sebagai alat pertahanan yang tangguh dan patut dibanggakan rakyatnya,” kata Kasad Jenderal TNI Budiman.

Lomba tembak Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM) merupakan ajang lomba tembak tahunan yang diselenggarakan oleh Angkatan Darat Australia sejak tahun 1984 dan untuk pertama kalinya dibuka untuk kontingen penembak internasional pada tahun 1988.

Adapun materi yang diperlombakan adalah materi perorangan maupun tim pada nomor senapan, pistol, senapan otomatis (SO) dan gabungan senapan dan SO.

Senjata yang digunakan prajurit TNI AD pada kejuaraan AASAM adalah produk dalam negeri, yaitu produk PT Pindad (Persero) antara lain senapan serbu SS2-HB (Heavy Barrel), senapan Mesin SM-2 dan SM-3 serta pistol G2 versi Elite. Dengan senapan buatan Pindad, Indonesia berhasil menjadi juara umum 7 kali berturut-turut. Selamat buat TNI AD.

Untuk hasil lengkapnya lihat di sini

Sumber: tniad.mil.id, merdeka.com (23/5/2014)

 

 

13 Komentar leave one →
  1. denino permalink
    Mei 30, 2014 11:35 am

    Apa TNI ga bosan, ya, juara terus2an?
    Tentara negara tetangganya cuma dikasih cipratan medali doang.
    Terlaluu…..

  2. Mei 31, 2014 11:35 am

    ini baru berita yang keren bikin bangga rakyat — selamat untuk TNI—

  3. ilyas permalink
    Oktober 20, 2014 11:35 pm

    Bisa mendapat julukan mata malaikat, skali2 ngalah sama tetangga napa..!!!!
    ^_^…. kendurkan kerah baju dlu.

  4. Iyan permalink
    November 17, 2014 11:35 pm

    Congatulations !!
    i’m proud with you

  5. Bulbully96 permalink
    November 22, 2014 11:35 am

    Jgn dikasih ampun om, bikin juara trus sampe kapanpun.. Kalo bisa pake mata tertutup nembaknya. 🙂

  6. rozikin AR permalink
    Januari 3, 2015 11:35 pm

    hebatt,,,
    dan itu bisa membuat pasukan militer indonesia disegani di mata dunia.

  7. Mei 12, 2015 11:35 am

    Mantap. Tapi ini skill-nya merata gak? maksudnya yg ikut kan pastinya emang yg ahli, tapi yg lain?

  8. Aryo Gandul permalink
    Mei 28, 2015 11:35 pm

    Salut dee,, ini bukti kalau tentara kita diperhitungan oleh negara lain, bahkan sekelas AS dan Inggrispun dikalahkan.

  9. DEDE SULAIMAN 418 permalink
    Juni 1, 2015 11:35 am

    Selamat buat TNI…tunjukkan pada dunia kecanggihan senjata bukan faktor utama tapi tekad, mental dan pertahanan diri para sniper yg di utamakan.negara besar paling takut perang darat dan indonesia unggul disitu.Hidup TNI

  10. Rakesto Andrian permalink
    Juni 10, 2015 11:35 am

    Proud of Indonesia

  11. Juni 11, 2015 11:35 am

    Selamat TNI Angkatan Darat , semoga dari penghargaan tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat dan jangan lupa tugasnya melindungi masyarakat juga 🙂 sukses

  12. evo permalink
    Juli 9, 2015 11:35 pm

    siap perang kapan aja nich kyaknya hahaha
    merdekaaa om

  13. Agustus 27, 2015 11:35 am

    sekali-kali kasih dong sama negara lain juaranya nggak enak nich ntar dibilang kita sombong …. bravo TNI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: